Инкубатории

        С 2009 года  компания ООО «Фердинанд» предлагает инженерное оборудование для инкубатора, камеры газации яйца, яйцесклада, комплексные решения в части разработки и поставки систем вентиляции, систем рекуперации тепла, систем холодоснабжения и автоматизации на базе оборудования ведущих европейских производителей.

 

Инкубаторий – это помещение или часть здания закрытого типа, предназначенное для инкубации, хранения и сортировки яиц сельскохозяйственной птицы.  Оно комплектуется специализированным оборудованием, позволяющим сократить долю обракованного яйца и тем самым увеличить экономические показатели рентабельности. Чем выше степень автоматизации инкубатория тем выше его рентабельность. Увеличение рентабельности происходит за счёт экономии на таких параметрах как

-уменьшение необходимых габаритов здания, что приводит к снижению стоимости на его строительство и уменьшению эксплуатационных затрат (отопление, освещение)

-уменьшение затрат на оплату обслуживающего персонала за счёт привлечения меньшего числа сотрудников в связи с высоким уровнем автоматизации

— уменьшение количества отбракованной продукции

 

К помещению инкубатория предъявляется ряд требований

-Доступ посторонних лиц на территорию и в помещение не допускается.

-Помещение должно обеспечивать поточность технологических операций – от завоза яиц и до реализации молодняка. При этом основные технологические зоны должны быть изолировапны одна от другой, не допуская контактов завезенного инкубационного яйца с инкубируемым, с молодняком на вывозе, с отходами инкубации.

-Помещения должны проходить регулярную санитарную обработку, что в свою очередь определяет материалы отделки помещений.

 

Инкубаторий должен иметь основные и вспомогательные помещения. К основным помещениям относятся инкубационные и выводные залы. К вспомогательным — яйцесклад, мо­ечные дезинфекционные камеры, комнаты приема и сортировки яиц, для ветеринарной и зоотехнической обработки мо­лодняка, для передержки молодняка, для кратковременного хранения  отходов инкубации, а также помещения для обслуживающе­го персонала, хранения спецодежды и инвентаря, тары для яиц и молодняка.

Размеры инкубатория и залов обусловливаются объема­ми инкубации, необходимым количеством  машин-инкубаторов с учетом марки и их габаритных размеров. Помещения и залы должны быть ограниченны друг от друга  перегородками с дверными проемами, обеспечивающими перемещения технологических тележек и контейнеров.

В связи с тем, что в производственных залах и помещениях постоянно в тележках (контейнерах)  перемещается яйцо, по­лы в них должны быть из цементной стяжки — крошки и покрыты кафельной или керамо-гранитной плиткой, что обеспечит износоустойчивость, малую теплопроводность, чи­стоту. Полы выполняют на одном уровне по всей площади ин­кубатория, без порожков в дверных проемах.

Внутренняя высота производственных помещений от уров­ня пола до низа выступающих конструкций должна быть не ме­нее 3,9 м, а стены обкладываются кафельной плиткой, что поз­воляет проводить влажную очистку и дезинфекцию, Инкубаторий должен иметь хорошую принудительную вентиляцию, чтобы избежать появления конденсата и повышенной влажности, а так­же обеспечить достаточный приток свежего воздуха.

Точки подачи свежего воздуха и удаления отработанных газов должны быть максимально удалены друг от друга.

Помещение инкубатория должно быть подсоединено к на­ружной водопроводной системе и к канализации, а электро­питание — закольцовано для гарантированного снабжения электроэнергией. С этой целью инкубаторий комплектуют и ава­рийной электроподстанцией.

Въезд и вход на территорию инкубатория производиться через оборудованые дезбарьерами, дезковриками и санитарным пропускником входы.

Персонал должен иметь специальную одежду. Волосы должны быть убранны под шапочку. Руки в одноразовых хирургических перчатках.

Параметры микроклимата в помещениях инкубатора

 

Помещение Температура Влажность
для приема яиц 15-20 60-70%
для сортировки яиц 18-22 60-70%
для хранения яиц 12-22 75-80%

 

 

 

Система вентиляции инкубатория.

Компания Фердинанд предлагает Вам профессионально подготовленное предложение по вентиляции для помещений инкубатора. Оно рассчитывается и делается на уровне, позволяющем создать условия для максимально эффективной работы оборудования инкубатора в климатических условиях России. Мы предлагаем полностью автоматизированную систему вентиляции инкубатория, работающую на принципе разницы давления воздуха. Система вентиляции разрабатывается так, чтобы создать правильный поток движения воздуха. Воздух в инкубатории перемещается от чистых зон в грязные. В каждом помещении создается свой необходимый уровень давления.

Подготовка воздуха

Свежий воздух с надветренной стороны здания подается в приточные установки (ПУ). Эти устройства установлены в отдельном помещении и обеспечивают свежим воздухом, заданных параметров, все производственные помещения инкубатория. Блоки для подготовки и кондиционирования воздуха в здании инкубатория дают вам возможность полностью контролировать микроклимат в инкубатории в течение всего года, не зависимо от погодных условий.

ПУ обеспечивают свежим воздухом инкубационный и выводные залы, зал хранения яйца (яйцесклад), камеру газации, комнату для чистых инкубационных лотков и тележек, моечную комнату для инкубационных лотков и тележек, моечную комнату для выводных лотков, зал обработки цыплят, зал чистого выводного оборудования, зал выборки цыплят, экспедицию. Вентиляционный блок включает: воздушный фильтр, радиатор предварительного нагрева, воздушный фильтр тонкой очистки, радиатор охлаждения, радиатор основного нагрева, увлажнитель, центробежный вентилятор.

В этой приточной установке уличный воздух зимой предварительно подогревается, затем фильтруется, нагревается и увлажняется до параметров заданных системой контроля вентиляции. Летом воздух фильтруется, нагревается или охлаждается.

Распределение и контроль потока воздуха внутри инкубатория

Из вентиляционных блоков полностью подготовленный воздух поступает по основным и вспомогательным воздуховодам во все производственные помещения инкубатория. В воздуховодах, идущих в инкубационный и выводные залы, установлены моторизированные заслонки, которые автоматически регулируют количество воздуха, подаваемое в эти помещения. Сигнал на двигатели заслонок поступает с датчиков и контроллеров давления воздуха, установленных в этих помещениях.

В другие производственные помещения свежий воздух заданной температуры поступает по системе воздуховодов через потолочные решетки. В зависимости от размеров помещения и объема необходимого свежего воздуха устанавливается диаметр воздуховодов и количество приточных решеток.

Система вентиляции контролируется по показателям температуры, влажности и давления воздуха. Чем больше машин находится в работе, тем большее количество воздуха подается в эти помещения. Система вентиляции автоматически подает нужное количество воздуха, это означает, что объём воздуха, подаваемого и выбрасываемого из инкубационных и выводных залов, — контролируется электронными датчиками, в зависимости от количества работающих машин и условий окружающей среды. В помещения подается только необходимый переменный (маленький) объем, полностью подготовленного воздуха. Это позволяет значительно снизить энергозатраты на подготовку воздуха в системе вентиляции, т.к. она будет работать на нужной мощности, а не на максимальной.

Система контроля микроклимата включает все температурные датчики и датчики давления. Приток свежего воздуха в инкубационные и выводные шкафы осуществляется из коридора перед инкубаторами. Приточные воздуховоды герметично присоединяются к приточным заслонкам инкубационных и выводных шкафов.

Из инкубационных шкафов воздух выбрасывается в помещение над инкубаторами, а оттуда вытягивается автоматическим вентилятором с датчиком давления.

Из выводных шкафов грязный воздух попадает в тоннель для сбора пуха, расположенный за выводными шкафами, в которых автоматически поддерживается заданное отрицательное давление. Из тоннеля для сбора пуха воздух выбрасывается на улицу.

Вытяжные вентиляторы в тех помещениях, где давление контролируется, оборудованы автоматическим регулятором скорости, который позволяет менять скорость вентилятора в соответствии с сигналом, поступающим от компьютера.

В другие производственные помещения – свежий воздух подается по системе приточных воздуховодов, через потолочные решетки. Грязный воздух удаляется из этих помещений через регулируемые потолочные и настенные вентиляторы. Во всех этих помещениях поддерживается заданные температурные и влажностные режимы, а также определенное давление воздуха для создания правильного воздушного потока от чистых помещений к грязным.

Вытяжные вентиляторы в этих помещениях имеют электронную регулировку скорости вращения вентилятора и жалюзи обратного потока.

 

Оборудование для помещения сортировки и хранения яиц.

Микроклимат зала хранения яиц (яйцесклад) обеспечивается отдельной системой охлаждения, нагрева и увлажнения воздуха. В этих помещениях поддерживается заданная температура в пределах 12-21С и влажность в пределах 75-80%. Охлаждение и обогрев воздуха осуществляются охладителями работающими от центральной системы холодоснабжения, а при отсутствии центральной системы используются системы работающие на фреоне. Тепло для нагрева подводится к  оборудованию яйцесклада от системы теплоснабжения.  Дополнительного отопления в этих помещениях не требуется.  В зависимости от конструкции здания оборудование может размещаться как на тех. этаже, так и под потолком. В комплект поставляемого оборудования компанией Фердинад входят все необходимые датчики, исполнительные механизмы и регуляторы температуры и влажности.

 

 

 

 

 

 

 

Газация яйца. Оборудование камеры газации яйца.

Камера газации обеспечивает дезинфекцию инкубационного яйца, поступающего в инкубатор. Во время дезинфекции уничтожаются болезнетворные бактерии, находящиеся на поверхности яиц и тары.  Дезинфекция проводится методом испарения формалина.

Окуривание проводят в специально предназначенном для этой цели помещении или камере, выполненных из воздухонепроницаемых матери­алов. Камера газации включает комплект оборудования с системой поддержания температуры воздуха на 24—26 °С (При низкой температуре пары формаль­дегида не эффективны и не разрушают микробы). Циркуляционные вентиляторы гоняют газ во время фумигации, а во избежание попадания газа в соседние помещения вытяжные вентиляторы поддерживают отрицательное давление относительно этих помещений.

По окончании дезинфекции пары формалина нейтрализуются парами аммиака и удаляются с помощью вытяжного вентилятора.

С помощью современных систем управления, фумигация яйца с использованием оборудования предлагаемого компанией Фердинанд для камеры газации является полностью автоматическим.

Шеф-монтаж, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание

Мы предлагаем монтаж и шеф-монтаж поставляемого оборудования. Мы гарантируем высокое качество оборудования, подтвержденное сертификатом производителя. Гарантийный период на оборудование – 12 месяцев после даты ввода оборудования в эксплуатацию.

Мы оказываем всестороннюю послепродажную техническую и технологическую помощь и сервисное обслуживание своего. Наша компания обеспечивает для своего оборудования круглосуточный сервис и тестирование через Интернет.

В г. Москве находится склад запасных частей. Это обеспечивает кратчайший срок доставки запасных на ваше предприятие.

Оборудование яйцесклада, камера газации, фумигация яйца, Инкубатор промышленный, Газация, фумигация яиц формалином, Яйцесклад, хранение яйца, вентиляция инкубатория, склад яйца, вентиляция яйцесклада, инкубатор.

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.